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lunedì 28 marzo 2011

Come preparare il ketchup

Ciliegina sulla torta di un bel piatto di patatine fritte, il ketchup, salsa americana per eccellenza, è universalmente una delle salse più amate anche nel Bel Paese. Ottima per condire hamburger, hot dog e altri tipi di carne in sostituzione della salsa barbecue è diventata la regina dei fast food proprio per l’abbinamento con le patatine.
Facilissimo utilizzare i tubetti di salsa già pronta in vendita in tutti i supermercati o le bustine, ma cosa ne dite per una volta di prepararvi il ketchup da voi? Saprete così perfettamente gli ingredienti che avete usato e avrete meno remore quando i vostri figli vi chiederanno una porzione di patatine col ketchup. Pensate sia troppo complicato? Nessuna paura, con un po’ di pazienza e i nostri consigli sarà facilissimo preparare da voi questa salsa con cui delizierete i vostri ospiti e soprattutto i vostri figli!
Preparazione
  • ½ kg. di passata di pomodoro
  • 100 gr. di aceto (ottimo anche quello di mele)
  • 250 gr. di zucchero
  • 400 gr. di cipolle (se preferite potete utilizzare un preparato per il soffritto con anche sedano e carote)
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di senape in polvere
  • 5 chiodi di garofano
Istruzioni
  1. Tritate finemente le cipolle o il soffritto
  2. Mettete sul pentolino un po’ d’olio col trito di verdure e fate soffriggere per qualche minuto
  3. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per almeno 20 minuti
  4. Passate il sugo così ottenuto in un passaverdure
  5. Rimettete nel pentolino a fuoco lento e aggiungete aceto e zucchero, mescolando
  6. Aggiungete, infine, tutte le spezie ed il sale mescolando
  7. Fate andare a fuoco lento per almeno un’altra ora in modo che tutti gli ingredienti si fondano e sprigionino i loro aromi al meglio
  8. Se ne preparate una grande quantità (potete aumentare le dosi mantenendo le proporzioni) conservate il ketchup in vasetti che sterilizzerete con il procedimento simile a quello delle conserve. Chiudete il barattolo e portatelo a ebollizione in una pentola di acqua.
fonnte: comefare.com

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